Список форумов Форум Портала о Брюсе Ли

 
 Портал о Брюсе Ли • Правила • FAQ • Поиск •  Регистрация 
 Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход 

Наши Праздники

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Портал без границ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ho-Lun
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 1345

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Наши Праздники Ответить с цитатой

12 июня - День России

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.

12 июня - День России — 1-н из государственных праздников в стране.

12 Июня 2010 года (30 Мая 2010 по ст. ст.) - день памятования житие преподобного отца нашего Исаакия Исповедника, православный христианский праздник.


С праздником, Страну
Сегодня поздравляем!
В мире лишь одну
Мы такую знаем.
В этот чудный день
Мы желаем счастья!
Ты цвети, Страна
И не знай ненастья.
Поздравляем с Днем России -
Милая Страна,
Лучше нет тебя на свете -
Родина моя!

В 1994 году 1-й президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

В своем выступлении в 1998 году ЕБН попробовал прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России.

День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

12 июня — День России, 1-н из самых таинственных официальных праздников, появившихся в стране в постсоветскую эпоху. Никто точно не помнит, в связи с чем он учрежден и как называется.

12 июня 1990 года на первом Съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете России.


В 1992 году Верховный Совет РСФСР официально объявил 12 июня праздничным и выходным днем, правда, без названия. «Установить, что день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации — 12 июня является праздничным (нерабочим) днем», — говорилось в постановлении, принятом депутатами.

Следует развенчать сразу несколько мифов, сложившихся вокруг праздника 12 июня.

1-е: он никогда не назывался «Днем независимости», хотя так и принято было его обозначать в прессе.

Не называлось 12 июня «Днем независимости» просто потому, что в официальных документах использовался синоним этого слова – то есть «суверенитет».

2-е - день голосования по выборам президента России 12 июня 1991 года никакого отношения к нынешнему празднику не имеет. Скорее, это совпадение, которое почему-то запало значительному количеству граждан России в память.

3-е - значительная часть жителей страны и раньше, и сегодня воспринимает 12 июня просто как дополнительный выходной день. И все же это был самый «укорененный» новый российский праздник – и это факт.

Какие ещё знаментальные события были в этот день в истории государства Российского, создающие основание для его празднования и памятования корней своего родства.

День Независимости России старше на 800 с лишним лет.

Поищем исторические параллели в нашей истории и другие события, выпавшие на день 12 июня, которыми можно гордиться? Давайте поищем.

12 июня День в истории Руси Святой - России:

1-е - Было событие, которое по своему смыслу и значению вполне сопоставимо с тем, которое произошло 12 июня 1990 г. Речь идет об избрании Андрея Юрьевича Боголюбского князем ростовским и суздальским, которое состоялось 4 июня 1157 г.

Напомню вкратце - что имело основополагающее значение.

В начале XII в. в Ростове и Суздале утвердился князь, которому суждено было править там около полувека – Юрий Владимирович Долгорукий. Младший сын Владимира Мономаха, он послан был княжить в Суздаль своим отцом, и при жизни отца и двух старших братьев оставался вассалом киевского князя.

После смерти Юрия Долгорукого, 4 июня 1157 г. ростовцы и суздальцы, “здумавши вси”, избрали своим князем старшего сына Юрия, Андрея, который был известен своими симпатиями к родной Ростово-Суздальской земле и нелюбовью к Южной Руси. Таким образом, впервые Северо-восточная Русь сама избрала своего правителя, и в результате стала полностью независимой от Киева.

А вот то, что вопреки всем разрушительным тенденциям удалось сохранить ядро, ставшее основой российского государства – в этом, безусловно, историческая заслуга Андрея Боголюбского в те давние годы.

Юлианский календарь, которым пользовались в XII в., сейчас отстает от нынешнего, григорианского, на 13 дней. Но в XII в., юлианский календарь отставал на 7 дней.

Избрание Андрея Боголюбского по григорианскому календарю произошло 11 июня, а 12 июня он вступил в свои права княжения.

Основные события, произошедшие в истории 12 июня...

12 июня 1672 г. – в этот день родился будущий Петр Великий.

12 июня 1837 года - цесаревич Александр Николаевич (будущий император Александр II) 1-м из царского рода вступил в пределы Сибири.

12 июня 1858 - В Санкт-Петербурге освящен Исаакиевский собор.

12 июня 1584 года - был основан город Йошкар-Ола (в переводе с марийского — Красный город) — столица республики Марий Эл (до 1919 года — Царевококшайск, впоследствии до 1927 года — Краснококшайск).

12 июня День основания города Уфы.

12 июня День основания города Ижевск.

12 июня День основания города Комсомольск-на-Амуре.

12 июня 1793 года - в Санкт-Петербурге был основан «Институт Святой Екатерины для благородных девиц».

12 июня 1765 года - родился Петр Иванович Багратион (1765 — 24.9.1812), легендарный князь, полководец, ученик А.В.Суворова, герой Отечественной войны 1812 года.

12 июня 1812 г. (24.06 по новому стилю) - войска Наполеона форсировали (перешли) реку Неман и вторглись на территорию России. Началась Отечественная война 1812 г.

12 Июня - 1860 - Учреждение Государственного банка России.

12 Июня - 1872 - В Москве открыта Первая всероссийская политехническая выставка, приуроченная к празднованию 200-летия со дня рождения Петра I. Материалы выставки легли в основу Политехнического музея.

12 июня 1890 года - был создан единый орган управления, была осуществлена реформа военно-духовной администрации - заведования всеми церквями, православным духовенством военного ведомства, а также состоящими при этих церквях благотворительными учреждениями с их капиталами вверялось особому духовному лицу – протопресвитеру военного и морского духовенства на основании «Положения об управлении церквями и духовенством военного ведомства», которое было высочайше утверждено, при поддержке со стороны Главнокомандующего войсками Гвардии и Петербургского военного округа Великого Князя Владимира Александровича, по настойчивым требованиям Святейшего Синода.

12 июня 1906 г. - была учреждена в России либеральная партия — Прогрессивная партия мирного обновления.

В ее фракцию в Думе входили 25-29 депутатов и до 40 «сочувствующих» (см. В.В.Шелохаев. Прогрессисты — партия предпринимателей и интеллектуалов. — ПОЛИС, 1993, № 4).

12 Июня - 1921 - В Петрограде в бывшем зале Дворянского собрания прошло торжественное открытие Государственной филармонии (ныне Санкт-Петербургская государственная филармония им Д. Д. Шостаковича).

12 Июня - 1929 - Завершились летные испытания первого многоместного пассажирского самолета АНТ-9 конструкции А.Н.Туполева.

12 июня - 1936 Опубликован проект "Сталинской" Конституции СССР.

12 июня 1941 года - начальник личной разведки советского руководителя генерал-полковник А.М.Лавров доложил И.В.Сталину о концентрации гитлеровских войск и их союзников на западных границах СССР и предложил провести немедленную мобилизацию и усиление Красной Армии.

12 июня 1941 года - Подписанна в Лондоне Союзническая декларация, в которой союзники обязались «работать вместе, с другими свободными народами, как в войне, так и в мире» — стала 1-м шагом к созданию Организации Объединенных Наций.

12 июня 1955 года - в Якутии было открыто первое крупное месторождение алмазов.

12 Июня - 1964 - СССР и Восточная Германия подписывают Договор о дружбе сроком на 20 лет.

12 июня 1968 года - Генеральная Ассамблея одобряет Договор о нераспространении ядерного оружия и призывает к его ратификации.

12 Июня - 1967 - Запущен космический аппарат Венера-4, впервые в мире передавший данные об атмосфере другой планеты.

12 июня 1991 года - на состоявшемся референдуме жители Ленинграда проголосовали за возвращение городу первоначального названия — Санкт-Петербург.

12 июня 1999 г. - при выполнении миротворческой миссии в Югославии колонна российских десантников, осуществив марш-бросок, заняла стратегически важный объект - аэродром «Слатина».

24 марта 1999 года - авиация НАТО начала наносить по Союзной Республике Югославии массированные ракетно-бомбовые удары. 10 июня 1999 года бомбежки были приостановлены. 20 июня руководство НАТО объявило о полном прекращении военной операции против Югославии. Руководство Югославии согласилось на ввод миротворческого контингента, основу которого составили войска НАТО, на территорию Косово. В ночь на 12 июня 1999 года российские миротворческие силы 1-ми, на несколько часов опередив натовские войска, вошли на территорию Югославии.

_________________
Победа себя выше всех побед, он - Человек, такого не победить вовек: богу, гению, жрецу, демону. Я несу высшее искусство возмездия ранившим меня. (Архилоха V в. до н.э.). Кто с мечом к нам войдет от меча и погибнет! С нами Бог и Русь Святая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Портал без границ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Сообщения защиты

Pоwеrеd by рhрВВ © 2001, 2013 рhрВВ Grоuр
Modified by Bruce-Lee.ru
Copyright © 2006—2013 by Bruce-Lee.ru
Rambler's Top100