Список форумов Форум Портала о Брюсе Ли

 
 Портал о Брюсе Ли • Правила • FAQ • Поиск •  Регистрация 
 Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход 

Коронные рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кулинария и питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serhio
Ученик
Ученик


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 63
Откуда: Wocsom

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Коронные рецепты Ответить с цитатой

У многих из нас, я уверен, есть любимые блюда, рецепты и просто то, что получается приготовить лучше всего. И не важно, что это - яичница по-гречески, фахитос из утиной грудки, или просто ааафигенный бутерброд. Laughing Главное, что с душой!
Так что, делимся, ежели не жалко!

Глинтвейн от Serhio Very Happy

Что такое глинтвейн? Это горячее вино со специями. Незаменимая вещь в холодный период. Особенно, когда приходишь домой после долгой морозной прогулки или же - в походе. Поистине, волшебный напиток, улучшающий настроение, согревающий и разгоняющий кровь по жилам. Проверено. Good И хотя здесь в основном, я знаю, спортсмены, очень рекомендую.

Ингредиенты: вино красное, натуральное, без добавок и ароматизаторов 2л (вообще, это человек на 5), 1/2 апельсина или лимона, 1/2 яблока (желательно, не вечнозелёного из бюргерских садов, а нашего, чтобы пахло вкусно))), сахар (мёд) по вкусу, коньяк либо бальзам 70-100 мл, изюм 20-30 гр, специи: корица 10 гр (не молотая), имбирь 10 гр, гвоздика 3-5 шт, кардамон немного. Можно поступить проще: взять готовый набор специй для глинтвейна - они хороши тем, что там всё не молотое. Допускается добавлять и другие фрукты (но без фанатизма).

Итак, вино выливаем в кастрюлю. (Некоторые говорят, что обязательно сухое вино - нет, можно и полусухое, и полусладкое. Главное - не десертное и не креплёное. Лично я чаще всего беру "Изабеллу").
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем туда специи и нарезанные фрукты (цитрусовые - вместе с цедрой). Дальше очень "тонкий" момент: подогревать вино следует не до кипения, но до клубящегося пара, поднимающегося над вином. (а запах!)) Далее уменьшаем огонь (так, чтобы не кипело), добавляем сахар или мёд по вкусу. Но - неспеша, пробуя и размешивая. Напиток должен быть сладким, но никак не приторным. Можно добавить и половину порции коньяка. Варим минут 5, накрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть эта смесь настаивается час-полтора. (Поэтому лучше всего это сделать перед прогулкой)). Далее фильтруем с помощью дуршлага или марли, подогреваем до 60-70 градусов, добавляем оставшийся коньяк, и можно разливать по кружкам (или налить в термос и взять с собой).
Хорошо идёт под шоколад и фрукты. ))
Кружка согревает руки, ноздри щекочет пряный запах, по телу разливается приятное тепло, и все дурные мысли изчезают, как будто их и не было вовсе. И улыбки сияют на лицах. Very Happy
В разных вариациях, напиток популярен в Скандинавии и Германии.
Вещь! Drinks or Beer
_________________
Легче зажечь маленькую свечку, чем проклинать сгущающуюся тьму
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serhio
Ученик
Ученик


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 63
Откуда: Wocsom

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то, я смотрю, не много у нас любителей что-нибудь вкусное сготовить. Razz Практически, как в Древней Спарте, где, как известно, хороших поваров сбрасывали со скалы. Very Happy Ну, надеюсь, до этого у нас дело не дойдёт, а посему ещё один простенький рецепт от меня.
На этот раз салат. ))



Продукты: сыр 200гр (я обычно беру "Маасдам" или "Эдам", а вот твёрдые сыры вроде пармезана могут сделать салат слишком сухим), крабовое мясо 1упаковка (граммов 200, лучше брать "охлаждённое", а не замороженное), ананасы (консервированные, кольцами) 1 банка (тоже граммов 250 чистого веса)), 2-3 дольки чеснока, майонез.
Ананасы вынуть из банки и положить на тарелку (чтобы сироп немного стёк). Сыр натереть на средней тёрке, добавить нарезанное крабовое мясо и ананасы (их надо резать кубиками). Мелко-мелко порубить чеснок. Всё смешать, заправить майонезом.



Вот, собственно, и всё.
Вкусно, оригинально и просто. Приятного аппетита!
(Maxx, спасибо что сфотографировал, продегустировал и разместил фотки))
_________________
Легче зажечь маленькую свечку, чем проклинать сгущающуюся тьму


Последний раз редактировалось: Serhio (Сб Апр 21, 2007 09:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XGarik
Big Boss


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 306

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт Serhio! Мы с Максом хорошо представляем себе что это за салат, поскольку нас такой прелестью иногда балует на работе в столовой наша дорогая тетя Галя (респект ей)! Правда у нас его делают без крабового мяса, но все ровно очень вкусно. Справедливости ради скажу, что сначала побаивался брать его (все-таки ананасы в салате это как-то странно), потом распробовал и сейчас иногда с Максом берем по два! Советую попробовать, очень вкусно! Думаю, Макс тоже не удержится и отпишет в этой теме )))
_________________
Мои старые песни загонят меня в гроб, я не рок звезда — я попсовый ЖЛОБ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lees
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовить не умею а пить шампанское периньон люблю....
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ho-Lun
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 1345

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот как и тогда, облизываюсь, смачно раскрыто. Нет, надо сделать и попробовать, и нечего затягивать, это точно!!! Спасибо за классные рецепты!

P.S. - Год заходил, помнить о разговоре помнил, а вот заглянуть, просмотрел... Эх Sad Ну, ничего, наверстаю!!! Yahoo! Спасибо! Smile
_________________
Победа себя выше всех побед, он - Человек, такого не победить вовек: богу, гению, жрецу, демону. Я несу высшее искусство возмездия ранившим меня. (Архилоха V в. до н.э.). Кто с мечом к нам войдет от меча и погибнет! С нами Бог и Русь Святая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oblako
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 14.02.2009
Сообщения: 16
Откуда: Винница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже, есть рецепт Хороший !!!
Порция на 1-персону.
6-7 средних картошин, Твердый сыр(желательно не кисловатый), Яйца 3шт, Перец(Красный,черный) 150-200гр Сливочного Масла.
Масло растопить на сковородке, картошку нарезать квадратиками, Сыр потереть на терке, яйца тщательно взбить.
Поочередность:
Растопить масло, Бросить картошку(не накрывать), за 3мин до приготовления облить яйцами, и посыпать сыром, и перцем. 2мин. И готово.
_________________
Двигаться как кот, и атаковать как кобра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
varyag
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 796
Откуда: Совгавань

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и от меня десерт. Ингридиенты:
чернослив целый без косточек
внутренности грецких орехов
банка сгущенки

Готовка:
чернослив распарить в кипятке, в дырку вставить пол внутрености грецкого ореха, залить все сгущенкой. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Serhio, салат с крабами и ананасами пробовал - вкусно.
только у нас краб мясо настоящее, а не крабовые палочки.
_________________
Walk On!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
varyag
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 796
Откуда: Совгавань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

элементарный коктейль: собрать на грядке клубнику, помыть, оторвать хвосты. засыпать сахаром и оставить на пару дней (так варенье готовится из клубники). Когда в емкости с клубникой появится сладкий сироп набрать его, смешать со свежим натуральным молоком в блендере. - Получается офигенно вкусно.
_________________
Walk On!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кулинария и питание Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Сообщения защиты

Pоwеrеd by рhрВВ © 2001, 2013 рhрВВ Grоuр
Modified by Bruce-Lee.ru
Copyright © 2006—2013 by Bruce-Lee.ru
Rambler's Top100