Список форумов Форум Портала о Брюсе Ли

 
 Портал о Брюсе Ли • Правила • FAQ • Поиск •  Регистрация 
 Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход 

книги по кулинарии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кулинария и питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inna
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 1025

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:55    Заголовок сообщения: книги по кулинарии Ответить с цитатой

Шиш Е.И. Микроволновая кулинария



В книге `Микроволновая кулинария` подобраны кулинарные рецепты приготовления разнообразных блюд, начиная с наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов `на каждый день` и кончая самыми изысканными, для сервировки праздничного стола. Приводятся рецепты закусок, супов, мясных и рыбных блюд.

PDF 1.3 mb

Скачать

http://rapidshare.com/files/18121286/Shish_Micr_Kul.rar


Как украшать блюда




На страницах этой книги вы найдете множество примеров украшения обычных блюд и приготовленных по поводу особо торжественных случаев, варианты сервировки и оформления стола, складывания льняных салфеток. Познакомившись с подробными пояснениями и иллюстрациями, вы несомненно станете горячим сторонником "декоративной" кулинарии.

Формат: DjVu | 5,9 Mb | 141 стр.

Скачать

http://rapidshare.com/files/16440588/Kak_ukrashat_Bluda.rar.html

Напитки здоровья и бодрости



Бруннек Н. И., Ловачева Г. Н.
Напитки здоровья и бодрости
М.: Экономика, 1986. - 112 стр.
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных прохладительных и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др. Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе. В книге приводится широкий ассортимент напитков, рекомендуемых для приготовления в общественном питании. Книга может служить пособием для поваров предприятий общественного питания и может быть использована для приготовления напитков в домашних условиях.

Скачать (DjVu, 874 KB)

http://www.uploading.com/ru/?get=Z4BNNFIY


Романтический ужин



Небольшой сборник рецептов блюд, которые украсят вашу встречу с любимым человеком.


Авокадо с креветками
Сырные шарики
Помидоры с пряными травами
Салат из сладкою перца
Капустный салат
Салат из ананасов
Салат из бананов
Хве из стерляди
Фруктовое ассорти с креветками
Салат из кальмара
Торт с семгой и сыром
Курица в соусе карри
Цыпленок в вине
Пудинг из курицы
Цыпленок в сладкой глазури
Индейка поанглийски
Куриная паэлья
Окорочка аля Тоскана
Курица покитайски
Крем сливочный
Мороженое «Бананасплит»
Душечка
Яблоки в карамели
Крем «Праздничный»
Мороженое сливочное
Суфле из смородины
Ананас в сиропе
Самбук из чернослива

Скачать (PDF, 1 MB)

http://rapidshare.de/files/23093688/Romanticheskij.uzhin.rar


Блюда молдавской кухни



Молдавская кухня популярна не только в республике, но и далеко за ее пределами. Широкое использование овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ придает блюдам особый вкус, аромат и остроту. Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга. Ее варят из кукурузной муки в чугунных казанках; подают с овечьей брынзой, молоком, сметаной, со шкварками, к блюдам из рыбы и мяса. Из закусок наиболее популярны протертая фасоль, холодец из петуха, копченое мясо; из первых блюд — зама, чорба. Вторые блюда готовят из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы. Своеобразным вкусом и ароматом обладают кырнэцеи и мититеи, жаренные на гратаре. Особым вкусом отличаются блюда, тушенные в духовке в порционных горшочках. К специфическим молдавским блюдам относятся такие мучные изделия, как вертуты и плацинды с различными начинками. Из напитков широко распространены виноградные вина. Блюда молдавской кухни отличаются высокими вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом.

Скачать (PDF, 2.4 MB)

http://rapidshare.de/files/23683506/moldavkuhnia.rar.html


Необычные острые блюда



Книга адресована тем, кто любит острую пищу, кому нравится пикантный аромат жгучих пряностей, щекочущих ноздри и вызывающих аппетит. Эти блюда могут служить предвестником застолья, быть закуской перед выпивкой. Как правило, острые блюда никого не оставляют равнодушными, их с удовольствием пробуют, смакуют и потом долго вспоминают неповторимое послевкусие. Кроме того, острая пища полезна: она дезинфицирует желудок, разогревает кровь, снабжает организм огромным количеством витаминов и минералов, а некоторые блюда просто могут служить лекарством.
В книге приведены более 300 оригинальных рецептов острых блюд. Для широкого круга читателей

Формат: DJVU
149 стр.
Размер: 1.09 мб


http://rapidshare.de/files/17834334/6.rar.html

Китайская кухня.



Китайская кухня.
Е. Е. Румянцева, Д. А. Жоголев.

Формат: PDF
Размер: 1.16 MB
Язык: Русский
Издательство: Мир книги, 2000 г.

В книге собраны лучшие рецепты китайской кухни, которая сегодня имеет миллионы поклонников во всем мире. Издание предлагает рецепты пяти основных кулинарных школ Китая. Много внимания уделено вегетарианским и диетическим блюдам, сервировке стола.

http://depositfiles.com/files/292081/_______________.rar

Губа Н.И. Кулинария.Справочное пособие



Рассмотрены процессы первичной обработки сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Показаны современные приемы и способы приготовления блюд . Даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь народов СССР. Отдельные главы содержат материал об особенностях блюд для диетического и детского питания, общих правилах оформления стола и подачи блюд. Приведены рекомендации по составлению меню и сервировке столадля семейных торжеств, праздничных вечеров.
1987 г.изд. 266 стр.PDF 12 mb

Скачать

http://rapidshare.com/files/1653060/Guba_Kulin.rar

Добавлено спустя 18 часов 22 минуты 41 секунду:

"Вкусные рецепты" № 01.2007



Кулинарный журнал "Вкусные рецепты" - это приложение к журналу "Дарья", мастер-класс лучших поваров России. Оформление журнала и показ рецептов приготовления различных блюд такие же, как и в журналах "Школа гастронома".
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из маринованных грибов с брусникой. Филе сельди с гранатом и лаймом. Салат из лосося по-домашнему. Русский салат. Салат из судака. Заливная рыба.
СУПЫ: Суп с лососем и шпинатом. Суп-пюре из моркови.
ГОРЯЧЕЕ: Карп в кисло-сладком соусе. Кускус с говядиной. Курица "кайджи". Свинина с рисовой лапшой.
ГАРНИРЫ: Паста "карбонара". Каша "боярская".
ВЫПЕЧКА: Пирог осетинский с зеленью. Пирожки с начинкой из яблок, курицы и брусники.
ДЕСЕРТЫ: Шоколадный бисквит с мандариновым пюре. Пралине с персиковым кремом.
НАПИТКИ: Глинтвейн. Пиноколада.

"Вкусные рецепты" № 01.2007 | DjVu | 6.4 Mb |

http://rapidshare.com/files/18972961/VR0107.rar

Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:





Издательство: Аркаим
Год Выпуска: 2004-2005
Формат: Djvu
Залито на: Rapidshare.com
Размер: 22мб


Список выпусков:

Блины и блинчики
Блюда во фритюре
Блюда для девичника
Блюда с рисом
Булочки и пирожки
Быстрый завтрак
Готовим из картофеля
Готовим с вином
Грибной пир
Грузинская кухня
Десерты из фруктов и ягод
Десерты с мороженым
Десерты с шоколадом
Закуски для вечеринки
Закуски к коктейлю
Заливные блюда
Необычные торты
Обед в восточном стиле
Обед из духовки
Пасхальный стол
Пироги по русски
Постный стол
Рулеты и рулетики
Салаты к празднику
Супы
Торты от мастера
Щедрая осень



Скачать

http://rapidshare.com/files/19089908/kulinaria_7_povariat_27_in_1.rar

Пароль: abu

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 44 секунды:

Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 06 - 2006



Очередной журнал "Коллекция рецептов" - новый кулинарный проект от редакции журнала "Школа гастронома"
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Когда Кортес впервые привез какао-бобы из Америки в Европу, горький тонизирующий напиток не слишком понравился жителям Старого Света. По-настоящему популярным шоколад стал только тогда, когда европейцы научились добавлять в него молоко и сахар.
За несколько веков мы почти забыли, что настоящий вкус этого продукта - именно прянно-горький. Современная кулинария восполнила этот пробел - сейчас из шоколада делают не только торты, пирожные и конфеты, но и пикантные соусы для мясных и рыбных блюд."

"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 06.2006 | DjVu | 5.8 Mb

http://rapidshare.com/files/4996793/SGKR0606.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
XGarik
Big Boss


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 306

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо inna! Обязательно скачаю и покажу мамке... Very Happy
_________________
Мои старые песни загонят меня в гроб, я не рок звезда — я попсовый ЖЛОБ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inna
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 1025

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлыки



В книге собраны лучшие рецепты приготовления шашлыков, а также мясных блюд на решетке, вертеле, фондю, гриль.

Издательство: Проф-Пресс
Год: 2000
Формат: CHM
Размер: 1.0 Mb

скачать

http://rapidshare.com/files/22404052/Shashlyk.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кулинария и питание Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Сообщения защиты

Pоwеrеd by рhрВВ © 2001, 2013 рhрВВ Grоuр
Modified by Bruce-Lee.ru
Copyright © 2006—2013 by Bruce-Lee.ru
Rambler's Top100