Список форумов Форум Портала о Брюсе Ли

 
 Портал о Брюсе Ли • Правила • FAQ • Поиск •  Регистрация 
 Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход 

Страх физический, упражнения, полезно ли ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Психическое и интеллектуальное развитие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
loki
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:59    Заголовок сообщения: Страх физический, упражнения, полезно ли ? Ответить с цитатой

Многие на этом форуме задумываются над тем же что и я...

Как то поставил на себе эксперимент. Четко представил себе что умираю. Не просто картинка в голове, а вызов соответствующих эмоций.

Когда достигаешь такого состояния, из груди расходится паралич буквально. К страху запрограммированному, добавляется реальный.

Эффект по распростанению по телу похож на адреналиновый, но не то. У тела остаются после этого негативные последствия до нескольких часов. Похожий эффект иногда можно испытать на вскрытии, если вы впечатлительный и эмоциональный человек. Нужно только представить при этом что это ты сам лежишь.

У меня не осталось абсолютно сомнений после двух опытов что так можно себя убить. Но уж как то очень не гуманный для себя метод.
После двух раз я перестал делать это специально.

Возможно мне повезло. Раньше в жизни я всегда намеренно мог погасить это состояние. Возможно иначе меня бы не было уже.

Возможно многие умерли потому что не смогли преодолеть это состояние, которое возникает в действительно критичных ситуациях.

Не надо путать эффект с сознательным походом на смерть.


Эффект явно негативный, сковывающий и обезоруживающий нас.
Я не могу понять, зачем он вообще в нас встроен. Смысл его мне видится иррациональным, возможно самый большой косяк в нашем теле/психике. Явно происходит выброс в кровь какого-то вещества в районе груди. Нафига ?
Кто что думает, в том числе по полезности такой тренировки ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
varyag
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 799
Откуда: Совгавань

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честное слово впервые слышу про такую весчь. А ты что, пресутствовал на вскрытии человека??

Мое мнение однозначно нахрена себя прогромировать на страх, лучше програмировать на страх и моментальный выход из него, например я щас щелкну пальцами и все страх в ауте.
_________________
Walk On!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vasiliy
Специалист
Специалист


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 225

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо каким то образом избавлятся от этих ощущений они жутко мешают, особенно в бою. У меня когда волнуюсь перед чем то в жилудке или солнеч.сплет ощющение такое неприятное, напряжение. Ну незнаю еще как описать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ho-Lun
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 1345

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СТРАХЕ И ПРЕОБРАЖЕНИИ И ПРЕОДОЛЕНИИ ЕГО:

Проблема - многих занимающихся и нет, боевым единоборством и боевыми искусствами, в том, что человек, подаётся "политике страуса – спрятать голову в песок", замыкаясь в себя, старается уйти - в мир иллюзий своих выдумок.

Причина? Чтобы обезопасить свои душу и мысли и себя, сознательно или бессознательно – в стремлении спрятаться, забыться, хочет закрыть глаза на отрицательное и отгородится от: опасности, тревог окружающей действительности, от назойливости прессинга напоминаний обо всём неприятном и плохом, угрожающем: безопасности его жизни, здоровью, целостности личности: горя, забот о личном благополучии и саможизнеобеспечении, о завтрашнем дне.

Парадоксально, но, это как раз положительно и важно и нужно для личного роста и саморазвития и самораскрытия и самовыражению и самодостижения. Почему парадоксально? Да, потому, что стойкость к разрушительному, развитие - совершается через преодоление трудностей: преград, препятствий, препонов и запруд и заторов.

Жизнь – это движение через многообразие и разнообразия проявлений и направлений, по сути подсказок верных ходов – шагов (решений) нам: что и как и где - лучше делать, зачем, почему и для чего. В области рукопашного боя и жизни – сама обстановка подсказка.

Все начинается в голове, в душе, в сердце. Задолго до начала конфликта человек в своем сознании решает для себя победил он или проиграл.

Кризис есть лишь внутри человека, во внешнем мире – от отсутствует. Что его провоцирует? Обычная леность – приложить усилия: воли души и тела, когда адепт того или иного стиля жизни или воинского умения, отгородившись от действительности, упёрто, глаза в пучок, игнорирует условия и обстоятельства, сам расклад событий ситуаций вокруг, сам себя загоняет в угол, прессует в унынии отчаяния (депрессинг), раздувая страх, застыв в застое, утверждая себя любимого в безвыходности, бессилии, безысходности, безнадёжности, и сдаётся и погибает.

В чем же дело? Человек, даже будучи хорошо подготовлен технически и тактически. Но, из-за своего застывания в старте. Он, и оказывается, не готов и неспособен - своевременно действовать, просто применить свои знания и умения, равнозначно происходящему, по ситуации, по обстоятельствам, по событию.

А, потому, частенько и проигрывает, в реальной жизни и ситуации боя (в подъезде, на лестничной площадке, на улице). Исход роста для благополучного развития ситуации или боя зависит от соответствия настроя души, как психологического превосходства на 80%.

Человек по своей сути – хищник. Были и будем хищниками. И это реалии жизни, иначе – мы бы не выжили. Это нельзя подавлять в себе, это нужно всего лишь контролировать.

А, ведь инстинкт самосохранения (или выживания, кому как нравится) по сути, страшная сила! А человек просто отказался поверить, что ситуация и событие происходящего - ему опасны, если он престаёт ей соответствовать.

Источник этой проблемы коренится в воспитании и самовоспитании, во внутренней дисциплине (то, что человек делает всегда и постоянно и ежедневно). Нам с детства навязывали, что настаивать на своём праве на жизнь – эгоистично, биться за себя и свою жизнь плохо, надо притушить себя, подавить, ущемить, быть деликатным, лучше уступить.

И с таким настроем и зажимом души, с такой манерой модели поведения на уровне рефлексов человек мытарится и бедует, мыкаясь и мечется всю свою жизнь, даже не задумываясь об этом. Он просто не готов постоять за себя за свою жизнь, выстоять и выжить - победив! Стоит ли в этом случае винить обычного человека или горе-бойца?

И он уступает в разговоре, в навязанной драке и проигрывает. Но разве лучше, и милосерднее разве уступить хаму и подлецу, не надо связываться с агрессором, татем-бандитом, хулиганом? Дать отпор! Хотя бы ради даже добра ему, это делать стоит, чтобы не дать извращённо-искажённого восприятия, что его в конце-концов погубит, по причине ошибочного восприятия миропорядка и жизни. Где тут милосердие?

Психология же бойца – психология хищника: охотника и воина. Хищнику без разницы, хорошо ли убивать жертву. Ради пропитания – он убивает. Сыт – милует!

Простить и отпустить, контролируя вероятность опасности для своей жизни и судьбы, быть выше этого, для своей свободы, это другое!

И в этом отличие хищника от убийцы. Это нужно принять и понять. Сломав навязанный стереотип поведения старого.

И нет, нужды отказывать себе в своём праве на жизнь!
_________________
Победа себя выше всех побед, он - Человек, такого не победить вовек: богу, гению, жрецу, демону. Я несу высшее искусство возмездия ранившим меня. (Архилоха V в. до н.э.). Кто с мечом к нам войдет от меча и погибнет! С нами Бог и Русь Святая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
varyag
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 799
Откуда: Совгавань

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
татем-бандитом


Это как?
_________________
Walk On!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ho-Lun
Мастер
Мастер


Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 1345

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИТАК. Shocked Razz

"БОГАТЫЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫКА"... Smile

Знакомимся с богатством народного, исконно русским языком, заодно и итальянского... Rolling Eyes

Используя толковые словари (помимо своего знания и интуиции). Very Happy Laughing ROFL

Учим и иностранные заимствования, расширяем кругозор, повышая эрудицию… Embarassed

Значение и толкование слов по толковым и энциклопедическим словарям: Smile

Словарь Даля:

Тать. м. (таить) - вор, хищник, похититель, кто украл что-либо, кто крадет заобычай, склонный к сему, малоупотребительное - крадун. Встарь, вор значило мошенник, своровать, смошенничать, сплутовать; а тать, прямое названье тайного похитителя. Татьба, кража, похищение. Smile Rolling Eyes

Тать - (таить), - вор, хищник, похититель, кто украл что-либо, кто крадет заобычай, склонный к сему, малоупотр. крадун. Встарь, вор значило мошенник, своровать, смошенничать, сплутовать; а тать, прямое названье тайного похитителя. Татьба, кража, похищение. Smile Rolling Eyes

Синонимы к слову - тать: Rolling Eyes

Словарь Ушакова:

Толкование тать - м. устар. - Вор, грабитель.

Толкование ВОР

ВОР, вора, мн. воры, воров, м.

1. Человек, занимающийся воровством, совершающий кражи, расхищающий чужое имущество. … Вору дай хоть миллион, он воровать не перестанет. Крылов. || Тот, кто расхищает общественную социалистическую собственность, совершает незаконные действия с корыстной целью.

2. Злодей, обманщик (старин.). Тушинский вор. (т. наз. Лжедимитрий II).

Синонимы к слову ВОР:

Вор, воришка, похититель, хищник, тать; мошенник, карманник (карманщик), мазурик, жулик. Домашний вор. Волочильных дел мастер, серебряных и золотых дел волочильщик. Ср. Грабитель, Преступник. ("эх, мазурочки"..."к нам приехали мазурочки" - моё примечание - русские народные блатные хороводные песни - "писню спиваем"... Smile )

Словарь Ефремовой :

Толкование - вор
м.
1) Тот, кто занимается воровством, совершает кражи.
2) устар. Государственный преступник.

Синонимы к слову вор:

Вор, воришка, похититель, хищник, тать; мошенник, карманник (карманщик), мазурик, жулик. Домашний вор. Волочильных дел мастер, серебряных и золотых дел волочильщик. Ср. Грабитель, Преступник.

Все словари

Толкование ВОР

Вор, воришка, похититель, хищник, тать; мошенник, карманник (карманщик), мазурик, жулик. Домашний вор. Волочильных дел мастер, серебряных и золотых дел волочильщик. Ср. Грабитель, Преступник.

Синонимы к слову ВОР:

Вор, воришка, похититель, хищник, тать; мошенник, карманник (карманщик), мазурик, жулик. Домашний вор. Волочильных дел мастер, серебряных и золотых дел волочильщик. Ср. Грабитель, Преступник.

Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку:

Толкование вор

во'р,во'ры,во'ра,воро'в,во'ру,вора'м,во'ра,воро'в,во'ром,вора'ми,во'ре,вора'х

Синонимы к слову вор:

Вор, воришка, похититель, хищник, тать; мошенник, карманник (карманщик, МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ: или по блатной фене, "по фене ботать, не х* лётать"... – жаргону/арго – щипач, у которого всё смазано, подмазано, на мази – читай следующее слово), мазурик, жулик. Домашний вор. Волочильных дел мастер, серебряных и золотых дел волочильщик. Ср. Грабитель, Преступник.

Казачий словарь-справочник :

Толкование ВОР

ВОР - у Некрасовцев понимается в том же значении, как в древних русских актах: бунтовщик, противник властей и установленного порядка.

Очевидно, здесь, есть и взаимосвязь, в аналогии с народом на Кавказе горских евреев или горцев-евреев, по имени - ТАТы – потомков хазарско-иудейского происхождения – осевших на Тереке (и в горах Кавказа), как и многие (не все) горцы – занимавшиеся: конокрадством, воровством, грабежами, лихим - набегами, как в песне – "Как ныне сбирается вещий Олег, отмстить неразумным хазарам, их сёла, за буйный набег – обрёк он - мечу и пожарам"… Shocked Twisted Evil Evil or Very Mad (и живших по соседству, с русским оседлым и коренным населением, ещё с древнейших времён до нашей эры, известных как – скифы, масагеты, сарматы: живущего там, что впоследствии получили, на тюркских языках название – казаков – вольные или свободные люди: иное значение перевода – белые: лебеди или олени, а древнейшие самоназвания: бродники, черноклубоки и т.д., есть – упоминание и у Гумилева в его ЭТНОГЕНЕЗЕ).

Словарь Ожегова :

Толкование ТАТСКИЙ

ТАТСКИЙ, -ая, -ое. 1. ом. таты. 2. Относящийся к татам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к территории их проживания, ее внутреннему устройству, истории; такой, как у татов. Г. язык (иранской группы индоевропейской семьи языков). Татские обычаи. По-татски.

Толкование ТАТЫ

ТАТЫ, -ов, ед. тат, -а, м. Народ, живущий в прикаспийской части Азербайджана и на юге Дагестана. || ж. татка, -и. || прил. татский, -ая, -ое.

Толкование ТАТЬ

ТАТЬ, -я, м. (стар.). То же, что вор. * Как тать в ноги - тихо, незаметно; Прокрался как тать в ночи кто-н.

1. ЧЕГЛЫЙ
ЧЕГЛЫЙ и чеклый стар. утеклый, ушедший, беглый? не истинный,настоящий ли? чеглый тать встречаем в смысле: уличенный, прямой, отъявленный вор. ...

slovco.ru/dal/ch/podrobno.php?id=4373

2. ХВАТАТЬ - HVATAT
На тате шапка горит: а тать и хвать за нее! Было шильце, было мыльце и белое белильцеа хвать-похвать - нет ничего! Не говоря худого слова, да хвать, ...

slovco.ru/dal/h/podrobno.php?id=5474

3. Словцо. Словарь синонимов - cлова на букву 'Т'
ТАТЬ • ТАЧАТЬ • ТАЩИТЬ • ТАЩИТЬСЯ • ТАЯТЬ • ТАЯТЬ ОТ ВОСТОРГА ОТ ВОСХИЩЕНИЯ • ТАЯТЬ ОТ УМИЛЕНИЯ • ТВАРЬ • ТВЕРДИТЬ • ТВЕРДО ДЕРЖАТЬСЯ СВОЕГО ...

slovco.ru/sin/t/

Тать – нарицательное имя. Тать – с древнерусского, это – вор (по современному).

Значение слова «бандит»

Ударение: банди́т
м.
1. Член банды (1).
2. разг. Тот, кто виновен в каких-л. преступлениях.

Словарь Ожегова:

Бандит - Участник банды, вооруженный грабитель
Перевод с итальянского на русский:

Bandit - Бандит (бандито) - итальянское слово: в общем переводе на русский – разбойник, грабитель, браконьер…

bandito

I agg - объявленный

II - 1. agg - изгнанный

2. m

1) бандит; разбойник

2) уст. изгнанник

bandista

m, f разг. – исповедник, отпускающий грехи,
духовник

banda

I f

1) сторона, край, бок

da/in/per ogni banda — везде, повсюду; мор. борт

da banda a banda — насквозь

lasciare/mettere da banda перен. — отложить в сторону, отбросить

tirarsi da banda — отойти в сторону

essere alla banda мор. — крениться, накреняться

2) створка

uscio a due bande — двустворчатая дверь

II f

1) отряд нерегулярных частей

2) банда, шайка

3) компания, группа

4) духовой оркестр

5) уст. – хоругвь, боевое знамя

III f

1) полоса, лента; тесьма

2) геральд перевязь

3) рел. хоругвь

4) кант, лампас

5) кино

banda sonora см. colonna sonora

banda magnetica см. nastro

6) полоса, зона, пояс

7) полоса, диапазон

banda di frequenze — полоса/диапазон частот, частотный диапазон

банда — Незаконное вооруженное формирование. разг. Группа людей, деятельность, поведение которых вызывает неодобрение окружающих

bandita
заповедник; заказник

РЕЗЮМЕ – ворующих крадунов (слабых, не способных на дело, на творение, на деятельность – крадущих чужое добро), изгнанных (изгоев), беглых, затаившихся, прячущихся, лжецов, - и… грабящих (гоп-стоп), грабежом и разбоем и набегом. Вот так… Wink

А по блатной иерархии- конкретных пацанов - ЩИПАЧ (карманик) и грабитель - стоят на разных ступенях уважения: 1-й (карманик) как бы - самая верхняя ступенька (высший ранг), а 2-й (грабитель, рэкетёр, гопник) нижняя (низший ранг) ступень - в профессиональном табеле рангов и класификации умений по понятиям в воровском мире... Smile Хотя 2-й посмелее будет, но по мнению авторитетных воров - глупее, "умом бедный"... Smile Так шта так. Smile
_________________
Победа себя выше всех побед, он - Человек, такого не победить вовек: богу, гению, жрецу, демону. Я несу высшее искусство возмездия ранившим меня. (Архилоха V в. до н.э.). Кто с мечом к нам войдет от меча и погибнет! С нами Бог и Русь Святая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loki
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начали за упокой и там же кончили )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Психическое и интеллектуальное развитие Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Сообщения защиты

Pоwеrеd by рhрВВ © 2001, 2013 рhрВВ Grоuр
Modified by Bruce-Lee.ru
Copyright © 2006—2013 by Bruce-Lee.ru
Rambler's Top100