|
Форум Портала о Брюсе Ли
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vasiliy Специалист

|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 02:13 Заголовок сообщения: Работа с тяжелым мешком |
|
|
Давайте обсудим здесь все вопросы касающиеся работы с тяжелой грушей.
1-й вопрос я подниму: стоит ли постепенно приучать себя работать на груше без перчаток, накладок,, но естественно с бинтами? А перчатки оставить лишь для спаррингов, и боев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dso
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я работаю сначала в перчатках снарядных ,а вконце уже голыми руками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leha_los0611 Специалист

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно нужно также работать без перчаток, ведь как ты бить на улице будешь голыми руками если всю жизнь бил в перчатках? Кстати у меня было несколько случаев, когда мои друзья боксёры очень хорошо били в перчатках, а на улице ломали себе руки.К тому же если удар хорошо поставлен, то кожа на руке не рвётся когда с грушей работаешь.Связки ударов рекомендую пробивать в очень лёгких снарядных перчатках.
Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Сам помню в детстве тож себе руки ломал, руки были как макароны
Так что нужно их укреплять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ho-Lun Мастер

|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Чингары (снарядные перчатки)
В бинтах
Голый кулак
Удары должны быть при нанесении голым кулаком - прессующие, акцентированные, впечатывающиеся, накатывающиеся, но не в коем случае не скользящие по типу свинга, или протаскивающегося хука, ну и естественно прямые также (джеп, для картистов известный как – вертикальный – кулак кизами дзуки, скручивающийся - ввинчивающиеся кулак "голова барана": прямой удар - ладонной частью направленной к полу, для картистов известный как – ой дзуки и гьяко дзуки, или потом при достаточно долгой тренировки переходить к акцентированному прессующему апперкоту).
Иначе какая бы закалка не была кулака - риск сбить кулак (содрать кожу) есть всегда, при скользящих ударах, не акцентированных, т.е. пружинных вздёргивающих.
Плотность мешка или тяжёлой груши, увеличивается постепенно, с нарастанием жёсткости (в зале приходить по степени закаленности - тренированности кулака, от мешков и груш с мягкой набивкой до жёсткой плотной набивки песком).
Дальше есть методы тренировки на постановку самого удара (нокаутирующего) - в стиле панчера - бойца (боксёра к примеру).
Но, об этом отдельно, в постинге (в плане методики). _________________ Победа себя выше всех побед, он - Человек, такого не победить вовек: богу, гению, жрецу, демону. Я несу высшее искусство возмездия ранившим меня. (Архилоха V в. до н.э.). Кто с мечом к нам войдет от меча и погибнет! С нами Бог и Русь Святая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leha_los0611 Специалист

|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем они тебе не нравятся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ho-Lun Мастер

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Специалист

|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой смысл в них работать, они же кисть не держат как эти http://www.ringside.com/detailpopup.aspx?ImageID=IMAGES/evpfg.jpg .
Если кисть не держат то лучше уже голыми руками в бинтах.
Добавлено спустя 54 секунды:
leha_los0611 писал(а): | А чем они тебе не нравятся? |
Ну не знаю как объяснить просто не нравятся и все. Ну бывает же когда человеку какая то вещь(одежда например) не нравиться, вот это мой случай. По мне если уж работать в перчатках то в боксерских 14 унцовках и кисть хороше даржат. А если уж закалять кулаки то лучше без перчаток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leha_los0611 Специалист

|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy писал(а): | А какой смысл в них работать, они же кисть не держат как эти http://www.ringside.com/detailpopup.aspx?ImageID=IMAGES/evpfg.jpg .
Ну не знаю как объяснить просто не нравятся и все. Ну бывает же когда человеку какая то вещь(одежда например) не нравиться, вот это мой случай. По мне если уж работать в перчатках то в боксерских 14 унцовках и кисть хороше даржат. А если уж закалять кулаки то лучше без перчаток. |
Лёгкие снарядные перчатки нужны для того, чтоб просто кожу на руках не порвать и всё.Лично я их только для этого и использую  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ho-Lun Мастер

|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается кисти, то её должны держать мышцы запястья, а не перчатки или даже бинты, к удивлению.
А ваши собственные мышцы и связки:
А пока нет… Бинтуйте свои запястья бинтами или браслеты напульсники одевайте аля-штангист.
Значит браслетные связки и мышцы запястья и предплечья (кстати это было для Брюс Ли - самое главное, чему он уделял внимание, т.к. это влияет также на скорость и силу удара руки - наравне с дельтовидной мышцей плеча. Это важно также для захватов в реальном бою а не спортивном. Наряду с маховиком бёдер и работой ног. ) попутно укрепляйте и тренируйте, если вдруг слабы и можно травмировать а также мышцы
Вещи достаточно широко и очень - известные давно практически ...
Пропускаю, спорт одно - реал другое (там перчаток нет).
Плохо и то, что многие забыли науку олимпийских чемпионов сборных команд бокса СССР прошлого и методики Гос. института физкультуры и спорта по тренировке запястий и ударных костяшек кулака для боксёра (А жаль.).
Где перчатки в том числе и 14 унцовки не спасали от раздробления кулака и переломов костей кисти и запястья и предплечья.
Вывод единственный - помимо сдирания кожи костяшек кулака до крови, основное назначение боксёрских перчаток только в одном – это снизить травмоопасность при получении удара, для костей черепа (в частности челюсти) противника, как и капа и нынешние шлемы, спаррингах и всяким там турнирах.
Cнарядные перчатки ATEMI PBM-446А - вполне кожу и суставы для начала защищают.
Вот эти, что здесь:
http://sportdiller.ru/product_info.php?cPath=74_120&products_id=1732&osCsid=df990baff711526f98b922d68fe1e781
От переломов и раздроблений и выбивания пальцев из суставов - перчатки не спасают (даже при слабых ударах).
Опыт боцов мастеров спорта высших достижений и учённых и специалистов в области физкультуры и спорта, медиков - это хорошо известно и исследовано.
Также как и то, что спасает только закалка и тренированность силы - мышц и связок кисти, предплечья, суставов ударной зоны.
Пардон. Но вот так жизненная правда и реалии.  _________________ Победа себя выше всех побед, он - Человек, такого не победить вовек: богу, гению, жрецу, демону. Я несу высшее искусство возмездия ранившим меня. (Архилоха V в. до н.э.). Кто с мечом к нам войдет от меча и погибнет! С нами Бог и Русь Святая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Специалист

|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал что наоборот кожа должна рваться, потом со временем становиться как дерево. Я когда в первый раз начал серьезно работать с грушей, при каждом ударе было сильное напряжение в запястье, даже легкая боль. Сейчас все нормально, только иногда груши попадают у которых дно оседает и они как камень становятся вот по таким голыми руками сложно работать.
Я вот сейчас подумал, а зачем часами отрабатывать жесткие, нокаутирующие удары в здоровенных перчатках если ты их не сможешь использовать. Ведь голой рукой так сильно не ударишь,
и при первом же ударе на улице можешь раздробить себе руку, так и инвалидом можно стать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
leha_los0611 писал(а): | Vasiliy писал(а): | А какой смысл в них работать, они же кисть не держат как эти http://www.ringside.com/detailpopup.aspx?ImageID=IMAGES/evpfg.jpg .
Лёгкие снарядные перчатки нужны для того, чтоб просто кожу на руках не порвать и всё.Лично я их только для этого и использую  |
А что бинты кожу не защищают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
varyag Эксперт

|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я ваще работаю по мешкам или по другим снарядам голыми руками, когда кожа болеть начинает одеваю китайские кожаные(ясно не натур) перчатки. запястья хорошо укрепляет стойка на руках и хотьба на них же. Кста после определеного периода работы на снарядах именно голыми руками после сильного удара и рука допустим съехала так, что кулак загнулся никаких травм нету. впоследний раз травма запястья была когда я пытался ее укрепить с помощью отжимания на руках с перекатом на внешнюю сторону кулака Стойка на руках самое норм для запястий.  _________________ Walk On! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|