Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
varyag Эксперт

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 08:52 Заголовок сообщения: Реакция |
|
|
Реакция- немаловажный аспект в бою, ведь без хорошей реакции нильзя довольно быстро и четко парировать удары противника.
Так вот, хочу узнать какие методы есть для тренировки реакции. _________________ Walk On! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SDG Новичок

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть очень хороший способ развивать реакцию с помощью команд. Голосовых команд, Жестов.
Например: ты стоишь в свободной стойке, а рядом с тобой человек который с тобой разговаривает (твой друг), вы предварительно договариваетесь о каком то слове! И когда твой друг будет произносить то слово о котором вы договорились ты должен будеш делать то движение которое ты задумал предварительно или комбинацию! Тоже самое с жестами!
И со временем, когда ты увидешь какое то резкое движение ты будешь безпромедлительно реагировать! _________________ "Терпение горько, но его плод сладок"
--Жан Жак Руссо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
varyag Эксперт

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SDG писал(а): | Есть очень хороший способ развивать реакцию с помощью команд. Голосовых команд, Жестов.
Например: ты стоишь в свободной стойке, а рядом с тобой человек который с тобой разговаривает (твой друг), вы предварительно договариваетесь о каком то слове! И когда твой друг будет произносить то слово о котором вы договорились ты должен будеш делать то движение которое ты задумал предварительно или комбинацию! Тоже самое с жестами!
И со временем, когда ты увидешь какое то резкое движение ты будешь безпромедлительно реагировать! |
Партнер делает жест, а я должен сделать какой-то прием...
ИМХО я думаю такой способ сделает меня машиной, отвечающей на определенный запрос определенный ответ...
Еще предложения есть? _________________ Walk On! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgeniy Специалист

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Любая рефлекторная реакция сначала проходит чисто машинально, но со временем приобретает естественный уровень. Машинальность - неконтролируема, а естественность предполагает осознанные вариации. То есть - моментальный просчёт и выбор необходимого действия, наиболее адаптированного к данной ситуации: уже не какой-то конкретный приём, а наиболее подходящий и видоизменённый по необходимости, в зависимости от дистанции и действий противника. Естественность, в отличие от автоматизма, предполагает импровизацию.
Ускорение реакции, в физиологическом плане - это уменьшение временного промежутка между действием раздражителя (н-р, движения противника) и ответным действием оборояющегося. Уменьшить период реакции можно так, как предложил SDG, а можно, наработывая как ловкость, так и скорость собственных движений. Ведь человек, способный быстро двигаться, настолько же быстро и распознаёт движения противника, осознанно и естественно реагируя на них адекватным действием. А соответствующие защитные и контратакующие действия нарабатываются исключительно в парной работе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patriot Специалист

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще попробуйте поиграть с профессиональным игроком в настольный теннис и вы поймете насколько вы медленны  _________________ Обмен webmoney по лучшим курсам со скидками: http://www.changemoney.me/partner.asp?pid=4486 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hun Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
varyag Эксперт

|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Patriot, вот это точно, теннис развивает реакцию.
Хочется отметить, что имея опыт работы с мячиком на резинке, ссылку на который дал Hun, выглядишь лучше чем другие (имею ввиду против хорошего игрока те, кто не умеет вообще ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brother-1975 Новичок

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
вот что я делаю....в домашних условиях отрабатываю реакцию с женой....она как бы неожиданно наносит (так между разговорами) удар рукой, я должен успеть среагировать на него....пока большей частью пропускаю....ей это упражнение нравиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RussianBruce Специалист

|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Или придумать алфавит как у команды Джеки Чана в фильме "Мои трюки".... Рекомендую посмотреть ... _________________ Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|